1. Экономическая война
  2. Экономика Канады
Оттава, / ИА Красная Весна

Правительство Канады признало, что переход на электромобили «нереалистичен»

Жан Батист Шарден. Мыльные пузыри
Жан Батист Шарден. Мыльные пузыри
Жан Батист Шарден. Мыльные пузыри

Крупномасштабный переход к использованию электромобилей нецелесообразен, заявили во внутреннем документе министерства промышленности Канады, сообщает 2 декабря Blacklock’s Reporter.

Должностные лица министерства заявили, что, несмотря на принятые цели по противодействию изменения климата, было бы совершенно невозможно сделать все транспортные средства электрическими. «Хотя ускоренный план полного перехода на экологически чистую энергию с нулевыми выбросами является привлекательным, в настоящее время это нереалистично», — говорится в министерской служебной записке.

Затем в документе перечисляется, почему это невозможно. Первая причина в том, что «развитие автомобильных технологий не всегда соответствует всем эксплуатационным требованиям». Кроме того, в министерстве отметили, что «ограниченный диапазон возможностей и отсутствие доступа к общественной зарядной инфраструктуре на большей части территории Канады остаются проблемой, равно как и отсутствие доступа к ремонтной инфраструктуре».

Эта служебная записка прямо противоречит плану федерального правительства Канады, предусматривающему, что к 2030 году 80% федеральных транспортных средств станут углеродно нейтральны. Как отмечается в отчете, «для достижения нулевого уровня выбросов при эксплуатации флота министерство должно сократить выбросы парниковых газов на 40% к 2025 году».

Отметим, что во время недавних парламентских выборов в Канаде изменение климата было главным приоритетом для значительного числа голосующих канадцев. Кроме того, на климатическом саммите ООН в Глазго в начале ноября переизбранный премьер-министр Канады Джастин Трюдо пообещал сократить экспорт угля.

Читайте также: [Канада назвала срок введения запрета на экспорт энергетического угля (https://rossaprimavera.ru/news/2de78602)

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER