1. Социальная война
  2. Коронавирус — статистика в России
Нальчик, / ИА Красная Весна

В Кабардино-Балкарии коллективный иммунитет к COVID-19 достиг 50%

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Почти 50% коллективного иммунитета было достигнуто в Кабардино-Балкарии (КБР), сообщил глава республики Казбек Коков 27 ноября на своей странице в Instagram, передает ИА REGNUM

«По вакцинации в последние два месяца мы имели высокие темпы, что нам позволило достичь 246 тыс. вакцинированных, это уже определенный результат. По коллективному иммунитету фактически мы доходим до отметки 50%», — написал Коков.

При этом он заявил о необходимости продолжать вакцинацию. В планах привить не менее 2,5-3 тыс. граждан до конца 2021 года.

Он добавил, что в регионе наблюдается снижение количества суточных заражений коронавирусной инфекцией, а также сокращается количество больных в ковидариях. «Сегодня 1 144 человек в больнице, а две недели назад было 1 445 пациентов», — добавил Коков.

По мнению главы региона, таких результатов удалось добиться в результате двухнедельных каникул в ноябре.

По данным оперштаба, в КБР на 27 ноября за сутки было зафиксировано 113 новых случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии — 38 596 человек. В ковид-госпиталях на лечении находится 1141 больной, из них 146 человек в реанимации, 18 подключены к аппаратам ИВЛ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER