1
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Brexit
Лондон, / ИА Красная Весна

Британские студенты не могут попасть на учебу в ЕС после Brexit

Изображение: (cc) daniel_diaz_bardillo
Brexit
Brexit
Brexit

Бюрократические препоны появившиеся вследствие Brexit, не дают британским студентам, желающим получить образование в вузах других европейских стран, начать обучение вовремя из-за проблем с визами, 1 сентября пишет The Guardian.

Отмечается, что новые правила вызывают как дополнительные потери времени, так и дополнительные денежные затраты. Министерство иностранных дел Великобритании обратилось к своим коллегам в Испании, чтобы получить помощь в оформлении студенческих виз для британских студентов.

По сведениям издания, в испанском МИД отмахиваются от просьб британцев и ограничиваются рекомендациями британским студентам заранее подготовить все документы, чтобы избежать ненужных задержек.

Как сообщила газете студентка факультета современных языков в Бристоле Наташа Керр, она потратила около £700 на оформление всех документов чтобы попасть в Испанию на стажировку. «Это было намного больше, чем я ожидала», — цитирует ее слова газета.

В статье отмечается, что некоторые студенты отказались от своих планов по стажировке в Европе и отправились стажироваться в Латинскую Америку, куда получить визу проще.

В качестве временной меры обсуждается схема, по которой британские студенты въедут в Испанию по туристической визе, пока оформляется студенческая. Это позволит им начать учебный год вовремя.

Пресс-секретарь МИД Испании отметила, что многие британские студенты подали документы на визу позже рекомендуемого срока: за шесть месяцев до поездки.

В правительстве Великобритании сообщили, что пытаются помочь студентам. «Мы подняли этот вопрос перед испанским правительством», — цитирует слова официального представителя Уайтхолла газета.

Напомним, в Германии заявляли о намерении сохранить связи с британским вузами, однако отмечали, что после Brexit это сделать непросто.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER