25
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Псков, / ИА Красная Весна

В Псковской области выросло втрое число выявленных детей с болезнями костей

Аркадий Пластов. Дети на прогулке. В пионерские лагеря (фрагмент). 1950
Аркадий Пластов. Дети на прогулке. В пионерские лагеря (фрагмент). 1950
Аркадий Пластов. Дети на прогулке. В пионерские лагеря (фрагмент). 1950

Более 56% детей с выявленными заболеваниями костно-мышечной системы взято под наблюдение врачей в Псковской области за последний год, сообщила председатель комитета по здравоохранению Псковской области Марина Гаращенко 24 сентября в комментарии ТАСС.

«Наши врачи при проведении профилактических осмотров детей выявили, что одна из самых распространенных патологий среди подростков в Псковской области — это различные заболевания костно-мышечной системы и соединительной ткани. За последний год мы взяли под диспансерное наблюдение более 56% таких подростков, что втрое больше, чем годом ранее», — сказала Гаращенко.

Профилактические осмотры проводились среди детей от рождения до 17 лет. Глава комитета подчеркнула важность того, что выявленные нарушения и отклонения обнаружены в раннем возрасте. По ее словам, это позволяет практически полностью вылечить юных пациентов.

«Диспансерное наблюдение крайне эффективно для лечения заболеваний на ранних стадиях. Кому-то из ребят врачи назначают занятия по ЛФК, кому-то медикаментозное лечение. При этом дети регулярно проходят контрольные осмотры и консультации специалистов», — пояснила Гаращенко.

Она отметила, что врачи следят за динамикой состояния костно-мышечной системы ребенка и при необходимости вносят корректировки в курс лечения. Итогом является полное решение проблемы, и дети получают возможность вести активный образ жизни, приобщаться к спорту.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER