1. Политическая война
  2. Президентские выборы в России в 2018 году
Москва, / ИА Красная Весна

Грудинин рассказал о причинах выхода из «Единой России»

Дядь Мить! Спички есть? [Цитата из к/ф <<Любовь и голуби>> Реж. В.Меньшов. 1985. СССР]
Дядь Мить! Спички есть? [Цитата из к/ф ≪Любовь и голуби≫ Реж. В.Меньшов. 1985. СССР]
Дядь Мить! Спички есть? [Цитата из к/ф ≪Любовь и голуби≫ Реж. В.Меньшов. 1985. СССР]

О причинах выхода в 2010 году из партии «Единая Россия» рассказал Павел Грудинин 23 декабря, сообщает РИА Новости.

«Потому что когда вы видите, куда идет политическая партия, вы должны либо принципами поступиться, либо совестью, либо партийным билетом», — сообщил Грудинин в интервью журналистам.

Также он добавил: «А вы помните, как назвали эту партию сразу после того, как я вышел из нее? А я это понял гораздо раньше, поэтому я вышел из этой партии».

Напомним, что Павел Грудинин выдвинут кандидатом в президенты РФ от КПРФ. Окончательное решение об этом принято на съезде партии, прошедшем сегодня, 23 декабря.

Обратим внимание, что Грудинин не является членом партии.

Комментарий редакции

Приведенные высказывания Павла Грудинина вызывают вопрос: не решил ли кандидат от КПРФ вспомнить во время своей предвыборной кампании «оранжевые» лозунги внесистемной оппозиции во время митингов на Болотной и Сахарова времен предыдущей президентской гонки? Напомним, что так называемая оранжевая оппозиция называет партию «Единая Россия» «Партией жуликов и воров», или сокращенно ПЖИВ. В 2011–2012 выборном периоде «ПЖИВ» стал одним из лозунгов оппозиционных выступлений, трактуемых многими, как попытка оранжевой революции.

Сегодня же, на съезде партии, Грудинин заявил: «Я убежден в победе, если выборы будут честными». И если в репликах кандидата от КПРФ пока не прозвучала прямая отсылка к опыту предыдущих «белоленточных» выступлений, то член ЦК КПРФ Валерий Рашкин уже разминает данную риторику. Сегодня РБК приводит его слова: «Если на президентских выборах будет хамское отношение к кандидату и неравные условия борьбы, то Болотная была не так давно, народ может снова выйти на улицу».

Нельзя также забывать, что непосредственное участие в «белоленточных» митингах принимал Андрей Клычков, бывший тогда руководителем фракции КПРФ в Мосгордуме. Сегодня он является членом Президиума ЦК КПРФ, секретарем ЦК КПРФ, а с 5 октября 2017 года — исполняющим обязанности губернатора Орловской области.

Что это? Случайное совпадение или подготовка к протестам по сценарию Болотной и Сахарова 2011–2012 годов?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER