В Ботсване уничтожат более 10 тыс. животных, чтобы победить ящур

Скотомогильник
Скотомогильник
Скотомогильник

Минсельхоз Ботсваны объявил, что намерен уничтожить более 10 000 голов крупного рогатого скота на северо-востоке страны для борьбы со вспышкой ящура, 16 сентября сообщает пресс-служба ведомства.

Ботсвана является одним из крупнейших производителей говядины в Африке. Правительство республики в августе было вынуждено прекратить экспорт говядины из-за вируса ящура, в том числе в Европейский союз.

Помощник министра сельского хозяйства Молебаци Молебаци сказал, что решение об уничтожении пораженного скота было принято после консультаций с экспертами по борьбе с болезнями.

«Мы приняли решение после консультации с экспертами. Мы не хотим, чтобы какие-либо следы вируса оставались или чтобы вирус продолжал циркулировать», — сказал Молебаци Молебаци.

Он рассказал, что 19 000 голов крупного рогатого скота находятся в зоне вспышки болезни. Очаг заболевания расположен недалеко от границы с Зимбабве. Более 10 000 голов будут уничтожены, некоторые козы и овцы также будут ликвидированы.

Мбатши Мазвиндума — ветеринарный врач, сказал, что уничтожение скота должно повлечь за собой компенсацию от правительства для фермеров, которые несут убытки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER