Huawei запустила бета-тестирование своей HarmonyOS 2.0 в России

Изображение: (сс) Kārlis Dambrāns
Смартфон Huawei
Смартфон Huawei
Смартфон Huawei

Бета-тестирование своей новой операционной системы для мобильных устройств в России запустила китайская корпорация, находящаяся под санкциями США, Huawei, сообщила 24 сентября пресс-служба компании.

Согласно опубликованной информации, русскоязычные пользователи смогут установить на своих аппаратах тестовую версию операционной системы HarmonyOS 2.0 с возможностью оперативно сообщать разработчикам о проблемах в ее работе.

В данный момент данная возможность появилась только у владельцев планшетов MatePad Pro и MatePad, который официально начали продаваться в России с предустановленной HarmonyOS 2.0. Отмечается, что тестирование начнут с середины октября, пока же принимаются заявки.

Напомним, китайская корпорация Huawei попала под санкции США в 2019-м году. В результате Google закрыл доступ устройствам компании к своему магазину приложений Google Play. Компания заявила о намерении перевести свои устройства на операционную систему собственной разработки со своим магазином приложений. В текущий момент все мобильные устройства компании работают под управлением ОС Android с фирменной оболочкой EMUI, которая устанавливает приложения из официального китайского магазина приложений Huawei AppGallery.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER