logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Семейная политика РПЦ
/ Москва

В РПЦ назвали российских мужчин слабыми

Протоиерей Димитрий СмирновПротоиерей Димитрий Смирнов
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Русские мужчины стали слабыми, сообщил председатель патриаршей комиссии по делам семьи, защите материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов 8 сентября на встрече с церковнослужителями Сызранской епархии, передает Интерфакс.

Смирнов отметил, что виной этому женское воспитание. Женщины в России, по его мнению, сильнее мужчин по генетике. «Наши мужчины — это есть наша национальная трагедия», — указал Смирнов.

Смирнов предложил всех мальчиков, которым недостает мужского воспитания, передать в специальные школы под начало лучших офицеров. Он отметил, что настоящие мужчины еще встречаются, так, например, спецназовец, который вступился за женщину и был убит группой хулиганов.

Также протоиерей назвал ошибочной советскую семейную политику, которая уравняла мужчин и женщин и «выгнала» женщин на работу, вместо домашнего воспитания детей.

Напомним, ранее протоиерей Смирнов на радио «Радонеж» призвал одиноких российских женщин искать кандидатов в мужья в Китае и Африке: «Там очень много молодых мужчин неженатых. А в Китае еще больше. Никаких проблем (…) Взять и уехать! Земля-то круглая».

Комментарий редакции

Дмитрий Смирнов, возглавляющий семейную политику в РПЦ, констатирует факты и предлагает косметические меры для устранения сильнейшей духовной болезни современного российского общества, влияющей и на семейные отношения. Эта болезнь называется отсутствием смысла. Именно церковь закладывала мессианские устремления Российской империи, как Третьего Рима. После отказа от мессианского пути в 19 веке, эстафету подхватили большевики, придав этой идее новое воплощение, в виде построения коммунистического общества. Тогда страна совершила образовательный, культурный и индустриальный рывок, поднявшись с пятого места на второе по экономическому развитию стран мира. Отказ от собственного пути, задаваемого на протяжении веков именно православием, попытки встроиться в Западный мир обрекают народ России на бессмысленное существование, которое ведет к угасанию русского этноса.