Ретейлеров Британии предупредили, что если не вырастут цены — яиц не будет

Изображение: Лазебный Иван © ИА Красная Весна
Натюрморт Пустые яйца
Натюрморт Пустые яйца
Натюрморт Пустые яйца

Розничным торговцам придется платить фермам больше за яйца, иначе производители либо разорятся, либо не пополнят запасы торговых сетей, заявила Британская ассоциация производителей яиц от кур свободного выгула (BFREPA). Об этом 20 мая сообщает сетевое издание FarmingUK.

Супермаркеты столкнутся с нехваткой яиц к концу года, если они продолжат неконструктивную ценовую политику в оношении цен на яйца, предупреждает сектор. Это предупреждение было сделано после того, как восемь крупнейших британских супермаркетов пренебрежительно отнеслись к «Саммиту переломного момента» (ADAS), проводившемуся в прошлом месяце.

На саммите ADAS представил документ, в котором показано, как за последний год ухудшилась прибыль производителей, поскольку производственные затраты превысили доход от продажи яиц. В своем собственном исследовании розничный журнал The Grocer обнаружил, что с 21 марта в категории яиц от кур, выращиваемых на свободном выгуле, и органических яиц произошло 180 повышений цен по сравнению с 16 за тот же период прошлого года.

Стремительный рост цен на корма ставит производителей в крайне трудное финансовое положение: исследование BFREPA, проведенное в прошлом месяце, показало, что 51% его членов прекратят производство яиц в течение года, если цены и стоимость кормов останутся прежними. Отраслевые данные, недавно опубликованные в отраслевом журнале The Ranger, показывают, что количество несушек на свободном выгуле в мае уже сократилось примерно на 500 000 кур — до менее 26 млн.

BFREPA пригласила представителей розничных продавцов на саммит, чтобы узнать, «какие действия они предпринимают для поддержки производителей яиц». Однако мероприятие было проигнорировано торговыми сетями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER