Федор Конюхов передал привет якутскому всаднику Дугуйдану Винокурову

Изображение: rgo.ru
Дугуйдан2
Дугуйдан2
Дугуйдан2

Легендарный всемирно известный русский путешественник-экстремал Федор Конюхов передал привет молодому якутскому всаднику Дугуйдану Винокурову, 25 января сообщает пресс-служба главы Республики Саха (Якутия) и правительства Республики Саха (Якутия).

Во время пресс-конференции Дугуйдана Винокурова по теме предстоящей новой экспедиции «Дорогами великих предков» руководитель международного сообщества филатуризма Валерий Сушков передал устный привет Дугуйдану от Федора Конюхова.

«Хочу передать большой привет Дугуйдану Винокурову от моего близкого друга Федора Филипповича Конюхова. Он восхищается походом. Я недавно задал вопрос, прошел бы он такой маршрут на лошадях от Оймякона до Москвы. Он ответил, что только если лошади будут якутскими. Я думаю, что Дугуйдан — это Федор Филиппович в молодости. Я рад, что у вас есть свой Федор Конюхов», — сказал Валерий Сушков.

Напомним, в июле 2022 года Дугуйдан Винокуров на своем коне Хонор финишировал в Москве. Уникальная конная экспедиция «От Полюса холода до Белокаменной» проходила под эгидой Российского географического общества. Этот конный поход стал самым длинным в истории России. За 1 год и 4 месяца на лошадях якутской породы было пройдено 11 тысяч километров от Оймяконского улуса Якутии до столицы России через территории 17 регионов страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER