Дочерняя компания «Норникеля» подтвердила разлив авиатоплива на Таймыре

Аварию на трубопроводе, в результате которой произошла утечка авиационного топлива на Таймыре, подтвердило АО «Норильсктрансгаз», 12 июля сообщает пресс-служба компании.

Пресс-служба сообщила, что из-за разгерметизации трубопровода, по предварительным данным, разлилось около 20 тонн авиатоплива. При обнаружении утечки перекачка топлива была сразу же остановлена, на данный момент последствия аварии устраняются. Компания проводит служебное расследование для выяснения причин инцидента.

Отметим, несколько часов назад в СМИ появилась информация об утечке авиационного керосина на Таймыре в районе поселка Тухард. Авария произошла во время перекачки топлива из баржи в резервуар нефтепереливной станции. Тогда сообщили, что весь керосин вылился на грунт, загрязнения водоема нет.

Напомним, АО «Норильсктрансгаз» входит в состав ГМК «Норильский никель» и оказывает услуги по транспортировке газа и газового конденсата предприятиям заполярного филиала «Норникеля», АО «НТЭК» и промышленным предприятиям Норильского промышленного района и городу Дудинка.

Нерациональное природопользование
Нерациональное природопользование
Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин и Александр Люткевич, 1997, Россия
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER