Кургинян рассказал, за счет чего Россия может победить в войне

Виктор Васнецов. Три богатыря. 1898
Виктор Васнецов. Три богатыря. 1898
Виктор Васнецов. Три богатыря. 1898

В случае военных действий с участием России русский народ не станет воевать за современную демократическую буржуазию, пояснил лидер общественного движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян 5 апреля в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

«Буржуазная демократия как таковая — это власть элиты, причем власть олигархической элиты, и, в сущности, Аристотель (труд «Политика» — прим. ИА Красная Весна) это уже описывал, и с тех пор практически ничего не изменилось. Поэтому сказать так, что мы будем воевать за буржуазную демократию потому, что она наша, это значит, что мы будем воевать за олигархат», — заявил Сергей Кургинян.

Политолог заметил, что окончательную демократизацию в России хотел получить Михаил Ходорковский. Ходорковский говорил, что скупит Думу, на чем вся демократия кончится.

Он обратил внимание, что разгромленным в холодной войне оказался не Китай, а СССР и советский народ: «Разгромленными в холодной войне оказались мы. Это нас оказалось сейчас полтораста миллионов. Мы в этом смысле маленькая страна, которую ненавидят».

Сергей Кургинян рассказал, какие необходимы действия для достижения победы в ситуации, когда на Россию оказывают огромное внешнее давление.

«И наша задача сейчас — это построение такой меры сплоченности и такой степени единства внутри страны, при которой наши разгромы будут искуплены, наше будущее будет восстановлено, наша правда восторжествует, ложь будет изгнана. Элита наша будет сжата в железный кулак. Никакие вправо-влево не будут существовать, а демократию мы будем обсуждать потом, когда победим», — заключил Сергей Кургинян.

Напомним, рост давления со стороны западных стран на Россию на данный момент является беспрецедентным. После заявления президента США Джозефа Байдена о том, что Владимир Путин является убийцей, активизировались боевые действия на юго-востоке Украины. Ранее сообщалось, что к линии разграничения войск со стороны Украины стянуто большое количество военной техники и тяжелого вооружения.

Также 6 апреля состоялся разговор президента Украины Владимира Зеленского с главой НАТО. В разговоре Зеленский сказал, что только НАТО может урегулировать конфликт в Донбассе. Описанные факты указывают на высокую вероятность силового сценария на границе Украины с Донецкой и Луганской республиками.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER