17
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Отрасль связи
Светлогорск, / ИА Красная Весна

«Ростелеком» инвестирует в центры обработки данных более 12 млрд рублей

Свыше 12 млрд рублей инвестирует «Ростелеком» в создание и развитие центров обработки данных (ЦОД). Об этом заявил президент компании Михаил Осеевский 17 февраля в ходе мероприятия, посвященного завершению строительства первой подводной волоконно-оптической линии связи (ПВОЛС) Кингисепп — Калининград,

Осеевский отметил, что «Ростелеком» будет заниматься ЦОДами не только в городах-миллионниках, но и в столицах всех российских регионов.

«Это, наверно, один из приоритетов нашей инвестпрограммы и в этом году мы проинвестируем более 12 млрд рублей в строительство и развитие мощностей ЦОДов в нашей стране», — подчеркнул он.

Также президент компании обратил внимание на рост трафика в сетях «Ростелекома», который за 2020 год составил порядка 25%. В связи с этим он отметил важность приближенности к потребителям мест, где хранится и обрабатывается информация.

В свою очередь, председатель совета директоров «Ростелекома» Сергей Иванов тоже высказал мнение, что ЦОДы будут активно развиваться. При этом он подчеркнул, что «это, с одной стороны, требует новый закон российский, закон Яровой».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER