26
мая
2020
  1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Рим, / ИА Красная Весна

Итальянский ученый сообщил о риске проблем с легкими у перенесших COVID-19

Восстановление дыхательной функции легких у пациентов, перенесших тяжелую форму заболевания, вызванного коронавирусом, может оказаться неполным, заявил итальянский профессор Луки Рикельди. Об этом 26 мая пишет итальянская газета Il Sole 24 Ore.

Профессор пульмонологии медучреждения Gemelli в Риме, Луки Рикельди, считает, что на легких после COVID-19 могут появиться рубцы, грозящие развитием патологии. По его мнению, у пациентов, долгое время находившихся на лечении, «восстановление дыхательной функции занимает длительный срок, а в тяжелых случаях оно может оказаться неполным».

В связи с этим, по мнению экспертов, перенесшим тяжелую форму заболевания пациентам необходимо пройти курсы респираторной реабилитации, отмечает профессор. Также необходим поиск методик для определения того, какие пациенты рискуют получить необратимые последствия после COVID-19.

Пульмонолог подчеркнул, что врачи наблюдают проблемы с функционированием легких у уже излечившихся пациентов.

«Данные, в прошлом собранные о пациентах с атипичной пневмонией SARS, показывают, что спустя шесть месяцев после выздоровления у них сохранялись легочные аномалии, которые можно четко увидеть на рентгене, и ограничительные изменения дыхательной функции», — цитирует Рикельди издание.

Ранее итальянские врачи отметили, что коронавирусная инфекция может спровоцировать заболевание щитовидной железы.

Согласно последним данным Worldometer, в мире зафиксировано более 5,6 млн случаев заражения коронавирусом. Более 348 тысяч человек умерли от заболевания, вызванного коронавирусом. Выздоровели свыше 2,3 млн пациентов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER