1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения Белоруссии и Запада
Минск, / ИА Красная Весна

В Минске сообщили о сокращении очередей грузовиков на границе с Евросоюзом

Колонна грузовиков
Колонна грузовиков
Колонна грузовиков

Значительное сокращение очередей из большегрузных автомобилей в последние дни наблюдают в Белоруссии на границе со странами Евросоюза, об этом 24 декабря сообщила пресс-служба Государственного пограничного комитета (ГПК) республики.

«Перед белорусскими пунктами пропуска скопление фур на пути следования в Польшу отсутствует», — сообщили в пограничном ведомстве.

Кроме того, в ГПК подчеркнули, что польская сторона по-прежнему не возобновила работу пропускного пункта «Кузница Белостокская». Сообщается, что на выезд в Литву собралась очередь из 490 автомобилей.

«Литовские пункты пропуска остаются загруженными ввиду задержек в оформлении большегрузов», — рассказали в погранслужбе. Там же отметили, что за прошедшие сутки службы контроля в «Райгардасе» и «Мядининкае» оформили всего 63% транспорта от установленной нормы.

При этом на выезде в Латвию на границе ожидают проезда 280 фур. Количество грузовиков на пути следования в Латвию также снизилось. В сторону Украитны перед пунктом пропуска «Новая Рудня» стоит всего 20 фур.

Напомним, 8 ноября ситуация на границе Белоруссии и Польши осложнилась, когда многотысячная толпа беженцев из стран Ближнего Востока подошла к границе с целью нелегально перейти в Евросоюз. Власти Польши серьезно усилили охрану границы и предотвратили прорыв беженцев на свою территорию.

В этой связи польское руководство закрыло пункт пропуска «Кузница Белостокская», называющееся со стороны Белоруссии — «Брузги». После этого на границе с Польшей начали расти очереди из фур, как возле данного пропускного пункта, так и в других пунктах. При этом большегрузы встали и на границе с Литвой и Латвией. Иногда в очереди на выезд в Европу скапливались более 4 тыс. большегрузных автомобилей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER