logo
Новости
/ Челябинск

850 человек за неделю получили укусы клещей на Южном Урале

КлещКлещ

Укусы клещей на Южном Урале за прошедшую неделю получили 850 человек. Об этом пишет во вторник 25 июля сайт chelyabinsk.74.ru .

Со ссылкой на региональное управлении Роспотребнадзора, сообщается о трех выявленных случаях боррелиоза, в то время как новых случаев клещевого энцефалита на этой неделе зафиксировано не было.

«Всего с начала клещевого сезона в медицинские организации Челябинской области обратилось 18127 пострадавших, в том числе 4016 детей», — приводит издание слова пресс-секретаря регионального управления Роспотребнадзора Натальи Максименко. Она отметила, что число пострадавших в сравнении с прошлым годом выше в полтора раза.

В этом году на территории Челябинской области было проанализировано более пяти с половиной тысяч клещей. В результате было выявлено, что 3% клещей являлись переносчиками энцефалита, а 20% — возбудителями боррелиоза.

Напомним, в 2016 году от укусов клещей в Челябинской области пострадали более 15 тысяч человек, в том числе около 3,5 тысяч детей. Было госпитализировано 283 человека с подозрением на инфекции, из которых у 78 подтвердился диагноз клещевой энцефалит и у 60 —- клещевой боррелиоз.

Также было зафиксировано три трагических случая: от клещевого энцефалита погибло трое взрослых, не привитых против этой инфекции.