24
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Молдавии
Москва, / ИА Красная Весна

Расследование дела о крупнейшей схеме отмывания денег завершено — МВД РФ

Полиция завершила расследование мошеннической схемы отмывки денег «ландромат», 24 июля сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Следственным департаментом МВД России завершено расследование выделенного уголовного дела в отношении участников международного преступного сообщества, которые путем незаконных валютных операций совершили вывод из Российской Федерации более 100 млрд рублей», — сказала Ирина Волк.

Следствие возбудила уголовные дела против граждан Росси и Молдавии, некоторых уже арестовали.

Следствие подозревает Ренато Усатого в участии в преступном сообществе и незаконном выводе иностранной валюты из России. МВД России считает, что организовал преступную схему молдавский олигарх Владимир Плахотнюк.

Напомним, российские следователи подозревают Ренато Усатого в участии в преступной схеме по отмыванию денег, которая получила название «Ландромат». В криминальной схеме участвовали российские и молдавские банки, отмытые деньги выводились в прибалтийские и американские банки. «Ландромат» считается одной из самых крупных схем вывода денег из России.

Ренато Усатый отрицает свое участие в этой схеме. По словам молдавского политика, он не причастен к «ландромату», наоборот, он помогал российским правоохранительным органам в расследовании этого дела.

Как сообщает молдавское информационное агентство OMEGA, Усатый обвиняет президента Молдавии Игоря Додона, в том, что с помощью своего бизнес-партнера, сына бывшего генпрокурора России Игоря Чайки и ряда представителей силовых органов из Москвы, против него сфабриковали уголовное дело.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER