1. Экономическая война
  2. Состояние банковской системы России
Москва, / ИА Красная Весна

Ряд российских банков продлил срок действия карт Visa и Mastercard

Изображение: (сс) Republica
Visa и MasterCard
Visa и MasterCard
Visa и MasterCard

Несколько российских банков рассматривают возможность продлить срок действия своих карт Visa и Mastercard после его истечения на несколько лет или даже сделать их бессрочными, сообщают пресс-службы банков «Альфа-банк», МКБ, Промсвязьбанк и Газпромбанк.

«Альфа-банк продлит срок действия всех карточек Visa и Mastercard до конца 2028 года. Вне зависимости от того, что написано на вашей карточке, теперь она работает до 12/28. Перевыпускать карту не надо», — сообщили в пресс-службе организации.

В МКБ сказали о продлении действия карт Visa и Mastercard до 2030 года. При этом они подчеркнули, что клиенту не нужно делать перевыпуск карты. Все держатели карт этого банка смогут оплачивать покупки, а также рассчитываться в российских онлайн-магазинах, снимать деньги и осуществлять переводы.

В Промсвязьбанке тоже сообщили, что рассматривают возможность продления срока действия карт, относящихся к международным платежным системам Visa и Mastercard. Дату до которой банк готов продлить срок действия карты не уточняется.

В Газпромбанке вообще решили сделать срок действия своих карт Visa и Mastercard бессрочным. «Просим клиентов не обращать внимание на указанную на карте дату. Вы можете продолжать ей пользоваться на территории России до физического износа пластика», — сообщили в пресс-службе банка. При этом они уточнили, что не требуется дополнительно выпускать карту «Мир».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER