7
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Армия Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

Иранская военно-морская флотилия проплыла три океана без посторонней помощи

Изображение: Сергей Орлов © ИА Красная Весна
Море
Море
Море

75-я флотилия ВМС Ирана вернулась домой, пройдя 45 тысяч километров по трем океанам в рамках миссии, которая была выполнена без какой-либо помощи со стороны иностранной державы, заявил командующий ВМС Ирана контр-адмирал Шахрам Ирани, 7 сентября сообщает Tasnim.

Он рассказал, что 75-я флотилия военных кораблей страны, в том числе эсминец Sahand и передовой базовый корабль Makran, явила собой переломный момент в истории военно-морской промышленности Ирана, выполнив важную задачу.

По словам командующего ВМС, флотилия вернулась в страну после того, как проплыла 45 тысяч километров по трем океанам, миновала 55 стран на трех континентах и отправила из Ирана послание мира и дружбы.

Называя Иран единственной страной, которая в одиночку обеспечивает безопасность на море, адмирал сказал, что иранская флотилия выполнила миссию, не получив помощи ни от одной страны. Он добавил, что иранским военным кораблям не нужно было заходить в порт даже для технических нужд.

Контр-адмирал Ирани отметил, что враги сосредоточили внимание на иранской флотилии, чтобы обнаружить малейшее нарушение правил, но иранские военнослужащие не нарушили никаких морских законов и смогли безопасно пройти через три основных канала и 8 проливов.

75-я иранская флотилия прибыла в Россию в июле для участия в военно-морском параде по случаю Дня Военно-морского флота России. Гигантский передовой базовый корабль Makran пришвартовался у входа в Волго-Донской канал, так как вода в зоне парада была недостаточно глубокой для него. На параде присутствовали также суда военно-морских сил Индии и Пакистана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER