1. Реальная Россия
  2. Съемки фильма «Вызов» на МКС
Москва, / ИА Красная Весна

Зрители фильма «Вызов» ощутят, что сами перенеслись на МКС — Рогозин

Изображение: (cc) Svklimkin
Юлия Пересильд
Юлия Пересильд
Юлия Пересильд

Зрители во время просмотра фильма «Вызов» почувствуют, как переносятся на Международную космическую станцию, заявил генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин 28 ноября на торжественной церемонии вручения VII Всероссийской премии «За верность науке».

«Вы почувствуете, что вы сами переноситесь на МКС, вы все это прочувствуете, потому что это будет не фальшивый фильм. Это настоящие эмоции», — сказал Рогозин.

По словам Рогозина, он видел отдельные кадры фильма, который был снят режиссером Климом Шипенко на МКС. «Это бесподобные кадры», — поделился эмоциями глава Роскосмоса.

Он также пояснил, что съемки фильма будут продолжаться до конца 2022 года.

Напомним, драматический фильм «Вызов», где действия происходят на МКС, является совместным проектом Роскосмоса, Первого канала и студии Yellow, Black and White. Для съемок в космическом пространстве 5 октября на корабле «Союз МС-19» на МКС были отправлены актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко. В съемках принимали участие не только профессиональные актеры, но и действующие космонавты. Пересильд и Шипенко вернулись на Землю 17 октября.