29
мая
2020
  1. Политическая война
  2. Ограничительные меры в Москве
Москва, / ИА Красная Весна

Полиция напомнила жителям Москвы о запрете на проведение публичных акций

Проведение любых публичных мероприятий во время действия режима повышенной готовности в Москве запрещены, говорится в сообщении ГУМВД России по Москве 29 мая.

«В соответствии с Указом Мэра Москвы от 5 марта 2020 года № 12-УМ (с изменениями и дополнениями) проведение любых публичных мероприятий на территории Москвы запрещено», — говорится в сообщении.

Полиция отмечает, что в последние время в сети Интернет появились призывы к участию в несанкционированных публичных мероприятиях в городе. В связи с этим ГУМВД России по Москве напоминает, что «проведение таких акций незаконно». Правоохранительные органы просят граждан воздержаться от совершения незаконных действий.

«Все нарушители установленного режима будут привлечены к ответственности в соответствии с законом», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее в центре Москвы был задержан журналист «Новой газеты» Илья Азар, который проводил одиночный пикет в поддержку создателя паблика «Омбудсмен полиции». По решению суда журналист получил 15 суток административного ареста.

В поддержку Азара на одиночные пикеты вышли Татьяна Фельгенгауэр, Сергей Смирнов и ряд других журналистов. Они также были задержаны представителями правопорядка. На них были составлены соответствующие протоколы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER