В Госдуме удивились реакции Киева на учения в Крыму

России не требуется отчитываться за мероприятия, проводимые на своей территории, прокомментировал ноту протеста Украины из-за учений Южного военного округа депутат Госдумы Руслан Бальбек 12 августа РИА Новости.

«С каких это пор у нас требуют отчета или оправданий за мероприятия, проводимые на нашей территории, будь то военные учения или праздники?» — отметил депутат. — Может, в Киеве думают, что международное право пишется под их диктовку?»

Бальбек подчеркнул, что в России «не собирались и не собираемся давать какие-либо объяснения украинской стороне по поводу событий, происходящих на территории российского полуострова». Парламентарий посоветовал Киеву «пустить по ветру» ноты протеста. «Это будет их лучшее применение», — добавил он.

Добавим, что ранее МИД Украины передал российской стороне ноту протеста в связи со спецучениями на территории Крыма.

Напомним, учения Южного военного округа начались 10 августа и продлятся до 21 августа. Их проводит Генеральный штаб ВС России. Проверка готовности российских войск проходит на территории Волгоградской, Ростовской и Астраханской областей, Дагестана и Крыма, а также на выделенных участках местности на территории Южного военного округа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»