28
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Финансирование науки
Москва, / ИА Красная Весна

Правительство выделило средства учреждениям культуры, образования и науки

Эдгар Дега. Посещение музея. 1885
1885музея.ПосещениеДега.Эдгар
Эдгар Дега. Посещение музея. 1885

Выделение средств учреждениям культуры и образовательным, научным и медицинским учреждениям одобрило правительство РФ, сообщила 28 ноября пресс-служба правительства.

Согласно сообщению, предполагается выделение из резервного фонда Правительства РФ бюджетных ассигнований для предоставления субсидий учреждениям культуры, образования, науки и медицины для оплаты труда некоторым категориям работников, оплаты коммунальных услуг, расходов на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований и другие нужды.

Пресс-служба правительства сообщает, что проект распоряжения правительства по данному вопросу принят.

Добавим, что 24 ноября премьер-министр правительства РФ Михаил Мишустин выделил министерству культуры 4,2 млрд рублей для поддержки отечественного кинематографа. Половина этих средств пойдет на поддержку не менее 500 кинотеатров, а вторая будет выделена не менее 30 организациям, которые заняты в создании и прокате отечественных кинофильмов.

В начале сентября Мишустин выделил 22 млрд рублей на дополнительные выплаты врачам, фельдшерам, медсёстрам, водителям машин скорой помощи, а также работникам социальных учреждений, которые заняты в помощи больным с коронавирусом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER