1. Социальная война
  2. Сезонная вакцинация от гриппа в России
Москва, / ИА Красная Весна

Сезон гриппа в России будет напряженным из-за COVID-19 — Мурашко

 Больной муж, Василий Максимов 1881
Больной муж, Василий Максимов 1881
Больной муж, Василий Максимов 1881

Коронавирусная инфекция, которая продолжает циркулировать в российском обществе, станет причиной того, что сезон гриппа в стране будет напряженным, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, сообщает 4 октября ИА REGNUM.

По его словам, жителям России необходимо активнее прививаться не только от коронавирусной инфекции, но и от гриппа. «Вакцинироваться нужно и той, и другой вакциной. Это принципиально важно, сезон будет напряженный, не нужно рисковать», — сказал Мурашко.

Напомним, 30 сентября 2021 года глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что «крайне важно», чтобы люди в России прививались не только от коронавируса, но и от гриппа. Она подчеркнула, что необходимо, чтобы вакцину от гриппа получили группы риска, дети, а также те, кто привит против коронавируса и призвала готовиться не только к вспышке коронавирусной инфекции, но и гриппа.

По рекомендациям Роспотребнадзора, и между вакцинациями от гриппа и короновируса должен пройти месяц. При этом, в России в июле 2021 года заявили, что однократного курса прививок от COVID-19 недостаточно и необходимо его повторять каждые полгода.

Заметим, опыт массовой вакцинации от коронавируса в Израиле показал, что она не оказывает ожидаемого эффекта — заболеваемость и смертность от коронавирусной инфекции не становится меньше.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER