11
июн
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика России
Москва, / ИА Красная Весна

Объем производства радиоэлектроники в России за год вырос в полтора раза

Рост, бизнес
бизнесРост,
 Рост, бизнес
Изображение: Tumisu, pixabay, cc0(2)

Объем производства радиоэлектронной продукции вырос с 1 трлн рублей в 2019 году до 1,5 трлн рублей в 2020 году, сообщается в опубликованном 10 июня отчете Минпромторга за 2019–2020 годы.

По состоянию на 2020 год в России объем производства радиоэлектронной продукции более чем в два раза уступает объему российского рынка радиоэлектронной продукции, который составил 3,6 трлн рублей.

В 2021 году министерство ожидает снижения этого разрыва. Показатели производства, по расчетам ведомства, увеличатся до 2,4 трлн рублей, тогда как объем рынка вырастет до 4 трлн рублей.

Минпромторг отметил, что существенно вырос объем экспорта российской радиоэлектронной продукции, с $2,8 млрд в 2019 году до $3,9 млрд в 2020 году. В текущем году ведомство ожидает снижение показателя до уровня в $3,4 млрд.

Продвижению российской радиоэлектронной продукции способствует система госзакупок, в частности, система квотирования закупок товаров российского производства, заявляется в отчете.

«Система квотирования показала свою эффективность на примере радиоэлектронной продукции, в дальнейшем планируется тиражировать данный опыт на другие отрасли», — отмечается в документе Минпромторга.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER