9
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Экологические происшествия
Нижний Новгород, / ИА Красная Весна

В Нижнем Новгороде неприятный запах стал причиной недовольства жителей

Экологическая катастрофа
катастрофаЭкологическая
Экологическая катастрофа
Изображение: Цитата из х/ф Через тернии к звёздам. Режиссёр Ричард Викторов, СССР, 1980

Жалобы на сильный неприятный запах начали поступать от жителей одного из районов Нижнего Новгорода, 9 февраля сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Сообщается, что звонки в экстренные службы города начали поступать от жителей Сормовского района с 15:00. Основной поток жалоб шел от горожан, проживающих на улицах Мокроусова, Римского-Корсакова, Светлоярской и Василия Иванова.

В район предполагаемой аварии выехали пожарно-спасательные подразделения и передвижные лаборатории Роспотребнадзора. На месте специалистами был произведен забор проб воздуха для выявления превышений предельно-допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ.

Предварительные данные показали, что превышения ПДК не обнаружено. В МЧС пояснили, что связались с ООО «Газпром Трансгаз Нижний Новгород», и в организации заверили, что все оборудование работает штатно.

Отметим, в июле 2020 года сообщения о неприятном запахе газа поступали из разных районов Нижнего Новгорода, но его источник так и не был обнаружен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER