29
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Беспорядки в США
Мадисон, / ИА Красная Весна

Полицейские сняли наручники с чернокожего, раненного полицией

Джейкоб Блейк, чернокожий американец, парализованный 23 августа в результате ранения при задержании в городе Кеноша, 28 августа был освобожден от наручников, заявил адвокат Блейка журналистам, сообщает Reuters.

По словам адвоката, Блейк был прикован наручниками к больничной койке по приговору суда, вынесенному 6 июля в связи с предъявленными ему обвинениями в бытовом насилии.

Он был задержан полицией 23 августа в городе Кеноша как участник массовых беспорядков. При задержании он получил ранение, приведшее к тому, что он был парализован ниже пояса.

Несмотря на то, что он был парализован, его приковали наручниками во исполнение приговора, вынесенного ему 6 июля, хотя сам приговор не предполагал насильственного удержания его при помощи наручников.

Наручники были сняты после того, как адвокат Блейка возбудил в суде дело о законности применения ограничительных мер в отношении Блейка и дал согласие принять участие в судебных слушаниях.

Напомним, беспорядки в городе Кеноша начались после того, как полицейский сделал несколько выстрелов в спину Блейка, в результате чего Блейка и парализовало.

Беспорядки в городе Кеноша достигали такой силы, что властями штата Висконсин в город были направлены подразделения Национальной гвардии штата, а для разгона демонстрантов был применен слезоточивый газ.

27 августа в городе Кеноша 17-летний Кайл Риттенхаус, предположительно входящий в группу добровольцев, защищавших имущество от мародеров, во время беспорядков застрелил двух человек.

Вашингтон после протестов
протестовпослеВашингтон
Вашингтон после протестов
Изображение: (сс) Ted Eytan
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER