15
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Расселение аварийного жилья
Кострома, / ИА Красная Весна

Губернатор Костромской области призвал граждан активно переселяться

Винсент ван Гог. Крестьянка у деревенского дома. 1885
Винсент ван Гог. Крестьянка у деревенского дома. 1885
Винсент ван Гог. Крестьянка у деревенского дома. 1885

Неудовлетворительной признал работу глав сельских поселений по реализации программы по переселению из аварийного жилья губернатор Костромской области Сергей Ситников 15 июня, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Нам удалось привлечь дополнительно большие средства на переселение граждан. Это огромное благо для наших земляков. И чтобы это благо было реализовано, надо потрудиться. Персональную ответственность за это несут руководители муниципальных образований. Но мы спросим, в том числе, и с глав сельских поселений, глав городов, где работа построена неудовлетворительно. Поэтому глав районов прошу провести серьезную работу с руководителями сельских поселений», —сказал Сергей Ситников.

На третьем этапе программы по переселению из ветхого и аварийного жилья идет строительство дома в Костроме на 64 квартиры. Также начато строительство 13-квартирного дома в Судиславском районе в поселке Западный. В городах Галич и Шарье готовится проектная документация еще на три дома.

Напомним, с 2019 года до 2025 года на реализацию программы из федерального бюджета получено почти 3 млрд рублей. 1200 человек уже переселены из ветхого жилья, компенсации выплачены на сумму 800 млн рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER