25
июн
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Падение уровня личных доходов жителей США в мае значительно замедлилось

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Пять долларов
Пять долларов
Пять долларов

Личные доходы жителей США снизились в мае 2021 года, говорится в отчете Министерства торговли страны, опубликованном 25 июня пресс-службой ведомства.

При этом, потребительские расходы остались на апрельском уровне и тем самым оказались значительно выше уровней, существовавших до пандемии, говорится в документе.

Доходы домашних хозяйств упали на 2% в мае текущего года в месячном исчислении, на фоне снижения числа проверок жителей США, необходимых для выделения им финансовой помощи в связи с COVID-19. Также все больше американцев исчерпали предыдущую помощь по безработице, выданную в связи с пандемией.

Отмечается, что американские потребители переключили расходование средств с товаров, которые доминировали в спектре покупок домашних хозяйств в течение большей части пандемии, на услуги, а также услуги, доступ к которым был сильно ограничен из-за COVID-19.

Напомним, уровень частного потребления в США составляет значительную долю ВВП страны. В апреле 2021 года уровень личных доходов упал в месячном исчислении на 13,1%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER