Министр обороны Израиля: невозможно предсказать, когда кто-то вытащит нож

Изображение: (cc) ראובן קפוצ'ינסקי
 Бенни Ганц
Бенни Ганц
Бенни Ганц

Министр обороны Бени Ганц заявил, что волна недавних террористических атак в Израиле представляет собой сложную проблему, но он, со своей стороны, удовлетворен работой полиции и Агентства безопасности Израиля (ШАБАК), 1 апреля сообщает Arutz Sheva.

«Ежедневно достигается много успехов, о которых никто не знает, потому что солдаты ЦАХАЛ, ШАБАК и полиция останавливают атаки. К сожалению, есть и те (террористы), которым удается проникнуть», — сказал Ганц в интервью 12 каналу израильского телевидения.

«Все понимают, что в принципе человек может вытащить из кармана отвертку или достать нож и напасть непредсказуемым образом. Поэтому мы не довольствуемся только разведданными. Нет сомнения, что некоторые из этих атак были спланированы, такие как (теракты в городах) Хадера и Бней-Брак. Мы расследуем каждый инцидент, извлекаем уроки из каждого инцидента и стараемся исправиться после каждого инцидента», — заявил Ганц.

«Я очень доволен работой ШАБАК, очень доволен работой израильской полиции. Я знаю, с какими проблемами они сталкиваются», — продолжил Ганц.

Ганц, помимо прочего, отверг критику оппозиционных партий в том, что правительство, в которое входит арабская партия Раам, не может предпринять необходимые шаги для борьбы с терроризмом.

«Правительство Израиля работает очень хорошо, … все решения по безопасности принимаются свободно и без каких-либо ограничений. Наши партнеры по коалиции и арабские лидеры в целом осудили нападения», — сказал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER