logo
Новость
/ Новосибирск

Новосибирская общественность ищет у губернатора управы на мэрию города

НовосибирскНовосибирск
(сс) zhaffsky

Открытое обращение к губернатору Новосибирской области с заявлением о недопущении повышению тарифов на проезд в общественном транспорте Новосибирска и неисполнением мэрией города 220 Федерального Закона подписали несколько известных общественных деятелей Новосибирской области, сообщает 3 октября REGNUM.

В своем обращении к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову общественники заявляют, что несмотря на протесты общественности города и рекомендации областной администрации, мэрия Новосибирска, не наведя порядок в транспортных компаниях, хочет повысить текущие тарифы на проезд в общественном транспорте. Таким образом, говорится в письме, мэрия пытается решить транспортный вопрос за счет жителей города, что, по мнению подписавшихся, неминуемо приведет к росту социальной напряженности в регионе. Свои подписи под письмом оставили: резидент Сибирского правового центра защиты прав потребителей Евгений Митрофанов, ответственный секретарь Автомотоассоциации Алексей Носов, координатор РОО «Родительский комитет» Владимир Кириллов и президент Фонда защиты прав потребителей «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.

Напомним, что ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть обосновывал повышение цен на проезд в общественном транспорте необходимостью обеспечения дальнейшего развития городского общественного транспорта.