Киевские каратели, покидая Мариуполь, сожгли 50 тыс. тонн зерна

Изображение: (сс0)
Портовый элеватор
Портовый элеватор
Портовый элеватор

Киевские каратели, покидая захваченную территорию города Мариуполь, подожгли крупное зернохранилище в морском порту города, заявила пресс-служба Межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию при Министерстве обороны РФ 7 июня на сайте министерства.

Пресс-служба сообщила, что в распоряжении министерства есть достоверная информация о том, «что боевики националистических батальонов, покидая захваченные территории, не желая оставлять запасы зерна жителям города Мариуполя, намеренно совершили поджог крупного зернохранилища в морском порту». Как сообщила пресс-служба, было уничтожено свыше пятидесяти тысяч тонн зерна.

По словам пресс-службы, данное преступление показывает всему мировому сообществу «истинное лицо» киевского режима, фактически применяющего продовольственный терроризм в отношении собственного народа. Пресс-служба отметила, что отмечаются также провокационные действия киевских карателей с зернохранилищами в населенных пунктах Харьковской, Сумской областей и в оккупированных населенных пунктах ДНР.

По словам пресс-службы, каратели размещают на территории элеваторов бронетехнику и оборудуют на этой территории артиллерийские огневые позиции. С этих позиций систематически обстреливают близлежащие поселения. По словам пресс-службы, эти действия украинских националистов совершаются с целью спровоцировать ответный огонь, чтобы после этого «по уже отработанному сценарию с широким медийным освещением в украинских и западных СМИ обвинить Вооруженные силы России в якобы неизбирательных ударах по объектам гражданской инфраструктуры и создании угрозы продовольственной безопасности Украины».

Напомним, представители средств массовой информации, присутствующие на месте событий неоднократно рассказывали о том, как армия Российской Федерации оказывала мирным жителям всестороннюю помощь и поддержку, демонстрировала гуманное отношение к гражданскому населению и старалась не наносить удары по объектам социальной инфраструктуры населенных пунктов Украины, резко отличаясь в этом отношении от киевских вооруженных формирований.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»