Поставки ленточных накопителей выросли в 2021 году на 40% по объему

Изображение: Wikimedia Commons
Накопитель на магнитной ленте
Накопитель на магнитной ленте
Накопитель на магнитной ленте

Поставки ленточных накопителей в 2021 году выросли по совокупному объему хранения данных на 40%, следует из отчетов ведущих поставщиков IBM, HPE и Quantum, 21 апреля сообщает американское интернет-издание о компьютерных технологиях Tom’s Hardware.

Совокупный объем поставленных в 2021 году накопителей достиг 148 экзабайт. В то же время, количество накопителей в штуках немного упало. Это связано с переходом на новую технологию хранения LTO-9.

Технология хранения данных LTO-9 позволяет хранить до 18 Тб на одном накопителе. За счет встроенной упаковки данных объем хранения достигает 54 Тб на один носитель. Для предыдущей LTO-8 эти значения достигали 12,8 и 30 Тб соответственно.

«Несмотря на значительные перебои в бизнесе и неопределенность в 2021 году, поставки ленточных накопителей LTO продемонстрировали самый большой рост с 2006 года, превзойдя предыдущий рекорд, установленный в 2019 году», — заявил вице-президент компании HPE Storagе Патрик Осборн.

Ленточные системы хранения не используются обычными пользователями и не участвуют в процессах активной обработки данных. Они применяются для архивов данных, поскольку предлагают большой объем хранения, низкую стоимость за единицу объема и относительную долговечность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER