Псаки объявила, что в текущем кризисе на мексиканской границе виноват Трамп

Стена на границе США и Мексики
МексикииСШАграниценаСтена
Стена на границе США и Мексики
Изображение: Лев Коровин © ИА Красная Весна

Кризис на мексикано-американской границе создал бывший президент США Дональд Трамп, а действующий президент Джозеф Байден «решительно отвечает на вызов», заявила 4 мая пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, сообщает правый независимый американский портал Gateway Pundit.

«После четырех лет иммиграционной системы, имеющей в основе деструктивную и хаотичную политику, Байден решительно отвечает на вызов»,  — подчеркнула Псаки. При этом журналисты отметили, что ни сам Байден, ни его вице-президент Камала Харрис ни разу южную границу США не посетили.

Читайте также: Представитель пограничников США объяснил, почему Харрис не посетила границу

«После вступления в должность наша администрация немедленно приступила к действиям по борьбе с притоком мигрантов на границе — то, что началось во время президентства Трампа и то, что администрация Трампа усугубила», — сказала она.

При этом сами мигранты говорят журналистам, что едут, потому что их пригласил Байден. Сам американский президент в апреле пообещал увеличить квоту на прием беженцев на почти 50 тыс. человек с 1 октября 2020 года по 30 сентября 2021 года. А еще ранее, в феврале, Байден пообещал увеличить количество мигрантов, которые США примут в 2022 финансовом году, до 125 тыс. человек.

В США идут караваны мигрантов, десятки тысяч нелегалов с детьми держат на улице под мостами, в клетках, контейнерах и других доступных помещениях в антисанитарных условиях. По данным портала, по состоянию на первые выходные мая более 20 000 детей-мигрантов без сопровождения родителей задержаны пограничниками США, в том числе около 5000 содержатся в переполненных пунктах пограничного патрулирования, не предназначенных для детей.

В целом поток мигрантов из Латинской Америки в США резко вырос именно после избрания Байдена, а количество задержанных в марте нелегальных мигрантов на мексиканской границе стало самым большим в США за последние два десятилетия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER