Компания США «Freedom Holding» решила купить в России «Церих Кэпитал»

Изображение: (cc) rawpixel
Бизнес-соглашение
Бизнес-соглашение
Бизнес-соглашение

Американская компания «Freedom Holding» подала в ФАС России ходатайство о приобретении 100% голосующих акций российской инвестиционной компании «Церих Кэпитал Менеджмент», сообщает сайт РБК 27 сентября.

Внимание на «Церих» обратила одна из крупнейших брокерских фирм России «Фридом Финанс», которая является дочерней компанией международного холдинга «Freedom Holding» с 2008 года. «Фридом Финанс» работает на фондовых рынках в России, Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Украине. Имеет клиентскую базу 36,5 тысяч, из них активных в июне было 6 тысяч. Активы компании составляют 5,1 млрд. руб.

Компания «Церих» работает на российском фондовом рынке с 1995 года. Ее активы составляют 1,7 млрд. руб. Клиентская база — 16,3 тысяч, из них активных 1,6 тысяч. Чистая прибыль в 2018 году составила 2 млн. руб.

Специалисты полагают, что заинтересованность в сделке вызвана большой клиентской базой компании, а также тем, что «Церих» является известным брендом среди брокеров и клиентов.

Генеральный директор «Фридом Финанс» Тимур Турлов утверждает, что сделка может дать клиентам «Церих» дополнительную экспертизу по американскому рынку, а также новые банковские сервисы. Он подчеркнул, что сейчас проходит обсуждение, согласование и изучение сторонами друг друга. Компания «Церих» работает в штатном режиме и обращение в ФАС не накладывает на ее акционеров и на саму компанию никаких обязательств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER