1. Экономическая война
  2. Рынок криптовалют
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Объем краж криптоактивов растет и будет расти дальше — Chainalysis

Изображение: (cc) PeteLinforth
Хакер, киберпреступность
Хакер, киберпреступность
Хакер, киберпреступность

Стоимость средств, потерянных в результате хакерских атак, направленных на блокчейн, возросла на 58%, поскольку протоколы децентрализованного финансирования стали легкой мишенью для злоумышленников, заявили аналитики Chainalysis, занимающейся анализом блокчейнов 16 августа, сообщает Bloomberg.

По данным Chainalysis, в результате взломов в этом году по июль было украдено цифровых токенов на сумму около $1,9 млрд, что на 58% больше, чем за аналогичный период 2021 года.

«Похоже, что эта тенденция не изменится в ближайшее время, поскольку Взлом кросс-цепного моста Nomad на $190 млн и взлом Solana уже появились в первую неделю августа», — говорится в отчете.

Протоколы DeFi, особенно перекрестные мосты, используемые для передачи токенов через блокчейны, стали одним из самых слабых звеньев криптовалюты после нескольких крупных взломов в этом году. По словам экспертов Chainalysis, поскольку такие протоколы основаны открытом исходном коде, преступники могут легко находить ошибки или другие уязвимости для использования.

«Возможно, что стимулы протоколов к выходу на рынок и быстрому росту приводят к ошибкам в передовых методах обеспечения безопасности», — говорится в отчете.

Одним из зловещих признаков является то, что преступная криптоактивность, по-видимому, более устойчива, чем более широкий рынок цифровых активов, к падению цен на криптовалюту. Согласно отчету, количество транзакций, помеченных Chainalysis как незаконные, в июле сократилось на 15% по сравнению с годом ранее, в то время как законные транзакции сократились более чем вдвое.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER