logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Региональные выборы в России в 2019 году
Казань, / ИА Красная Весна

Власти Татарии одобрили предложение о проведении электронных выборов

Казанский кремль, Казань
Казанский кремль, Казань
Андрей Грук © ИА Красная Весна

Идею проведения эксперимента выборного процесса с электронным голосованием одобряют в руководстве республики, заявила заместитель руководителя пресс-службы главы Татарии Лилия Галимова 1 октября, сообщает «БизнесOnline».

Лилия Галимова пояснила, что в руководстве республики поддерживают все предложения, которые сделают процесс волеизъявления совершеннее и прозрачнее. В республике готовы изучать и внедрять успешный опыт проведения электронного голосования на выборах в московскую городскую думу.

Напомним, 1 октября 2019 года главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов направил письмо главе Центральной избирательной комиссии России Алле Панфиловой. В письме предложил проводить электронное голосование в регионах с высоким развитием информационной сферы. Выборы депутатов Государственную думу в 2021 году с использованием системы электронного голосования Алексей Венедиктов предложил провести в Москве и Казани.

9 сентября 2019 года состоялись выборы в московскую городскую думу, в трех избирательных округах был проведен эксперимент дистанционного волеизъявления по сети интернет. Опыт провели в избирательных округах № 1, № 10, № 30. По сообщению избирательной комиссии, испытания системы проводились четыре раза, все попытки злоумышленников взломать систему и помешать выборам окончились неудачей.