Премьер-министр Камбоджи заявил об укрепленных связях с Турцией

Изображение: World Trade Organization
Хун Сен — премьер-министр Камбоджи
Хун Сен — премьер-министр Камбоджи
Хун Сен — премьер-министр Камбоджи

Двусторонние отношения между Камбоджей и Турцией в последнее время укрепились и расширились, заявил премьер-министр Камбоджи Хун Сен, пишет 23 июня Daily Sabah.

Приветствуя уходящего посла Турции в Камбодже Айду Унлю за активный вклад в укрепление отношений между странами, Хун Сен сказал, что между государствами заложена основа «для расширения двусторонних экономических связей».

Сен наградил Унлю «Королевским орденом Сахаметри» в знак признания ее значительного вклада «в укрепление связи между двумя странами».

Он также назвал свой официальный визит в Турцию в 2018 году историческим и успешным и поблагодарил турецкое правительство «за помощь Камбодже».

В свою очередь, Унлю, сказала, что продолжит дальнейшее углубление отношений между Камбоджей и Турцией, «даже несмотря на то, что ее дипломатический срок в Королевстве подходит к концу».

«Я всегда останусь другом этой прекрасной страны и ее дружелюбных людей», — сказал дипломат. На прощание она позвонила премьер-министру Камбоджи.

Напомним, официальные дипломатические отношения между Турцией и Камбоджей были установлены в 1959 году. Анкара открыла свое посольство в Пномпене в 2013 году. Камбоджа открыла свое дипломатическое представительство в Анкаре в начале февраля 2022 года.

Первый визит на уровне министров иностранных дел двух стран глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу совершил в марте 2015 года.