4
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Брюссель, / ИА Красная Весна

Евросоюз одобрил итоги выборов в Грузии

Изображение: twitter.com
Председатель Европейского Союза Шарль Мишель
Председатель Европейского Союза Шарль Мишель
Председатель Европейского Союза Шарль Мишель

Свое одобрение итогами прошедших выборов в Грузии высказал президент Совета Европы Шарль Мишель, 2 октября написал на своей страничке в Twitter.

Шарль Мишель положительно оценил прошедшие муниципальные выборы в Грузии, отметив, что это только первый тур. Мишель призвал политическую верхушку Грузии вернуться к договоренностям о реформах государственной системы, достигнутых 19 апреля этого года, но провалившихся и отмененных правящей партией.

«Ценю всех грузин, которые сделали свой выбор в первом туре местных выборов. Жизненно важно, чтобы теперь внимание страны вернулось к глубоким структурным реформам, как это прописано в соглашении от 19 апреля, в особенности в сфере верховенства закона и правосудия», — написал Мишель.

Примечательно также и то, что Шарль Мишель не затронул тему ареста экс-президента Михаила Саакашвили, на которого оппозиция делает большую ставку, стремясь добиться его освобождения и включения в политическую борьбу.

Читайте также: Саакашвили остался доволен итогом первого тура выборов в Грузии

Напомним, первый тур выборов в Грузии прошел 2 октября. Партия ЕНД получила большинство в горсобраниях в Батуми и Зугдиди. В других регионах большинство получила правящая партия «Грузинская мечта».

В 20 из 64 округах мажоритарных депутатов горсобраний будут выбирать во втором туре 30 октября. Также второй тур потребуется для выборов мэра Тбилиси. В него прошли генсек «Мечты» Каха Каладзе и председатель ЕНД Ника Мелия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER