В Нальчике суд счел правильным увольнение военных, не выехавших на Украину

Изображение: Сергей Иванов
Смотр служилых людей. 1907
Смотр служилых людей. 1907
Смотр служилых людей. 1907

В Кабардино-Балкарии Нальчикский гарнизонный военный суд отказал 115 военнослужащим воинской части Росгвардии, уволенным за несоблюдение ими условий контракта, в иске о восстановлении на службе, сообщила 26 мая пресс-служба суда.

В сообщении указывается, что военнослужащие обратились в суд с иском о восстановлении на службе в связи с якобы незаконным увольнением. Однако суд установил, что истцы в составе своего воинского подразделения, вопреки имеющемуся приказу о выдвижении в служебную командировку для выполнения специальных задач, самовольно уехали к постоянному месту службы.

Отмечается, что для принятия решения судом были всесторонне изучены документы и доводы обеих сторон.

Решение в силу не вступило, поскольку может быть обжаловано в установленном порядке в вышестоящий суд — Южный окружной военный суд.

Напомним, что Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. В ходе спецоперации к настоящему времени задержаны командиры и непосредственные участники националистических вооруженных формирований Украины, в отношении которых расследуются уголовные дела о совершенных ими воинских преступлениях.

Отметим также, что Россия — страна многонациональная, и в состав Вооруженных сил России, в том числе в состав подразделений Росгвардии, проводящих специальную военную операцию, включены военнослужащие различных национальностей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER