Интервью герцогов Сассекских показало лицо британских СМИ — МИД РФ

Телевидение
Телевидение
Телевидение
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Сказанное в ходе интервью британским принцем Гарри и его супругой Меган Маркл телеведущей Опре Уинфри, стало ярким подтверждением того, что никакой беспристрастности на Альбионе не существует, заявила на брифинге 12 марта официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Вместо этого так называемые незыблемые традиции профессионализма британских СМИ, вытекающие из их жесткой сцепки с политистеблишментом острова, представляют собой не более чем смесь лицемерия и двойных стандартов в обрамлении заказного снобизма и имперских фантомных болей», — подчеркнула Захарова.

Также Захарова отметила интерес России ко всему, что «связано с британской пропагандой и с тем, как просто изничтожается свобода слова в Британии».

«В частности, герцог Сассекский заявил буквально следующее: „Есть такой невидимый договор между институтом — институтом монархии — и таблоидами, британскими таблоидами“», — указала представитель МИД РФ.

Речь идет о сговоре властных институтов Британии со средствами массовой информации, в чем любят обвинять других коллеги в Лондоне, называя себя приверженцами свободной прессы, отметила Захарова.

По мнению Захаровой, отсутствие комментариев к интервью Меган Маркл, с одной стороны, и сговор властных институтов со СМИ, с другой стороны, прямо указывают на цензуру в Великобритании, на фоне того, что тратятся огромные средства из британского бюджета на продвижение свободы слова в других странах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER