13
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Международные отношения России и Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

Китайский эксперт рассказал, как хитрый ход США помог России

Виктор Иванов. Крепим дружбу во имя мира и счастья! 1954
Виктор Иванов. Крепим дружбу во имя мира и счастья! 1954
Виктор Иванов. Крепим дружбу во имя мира и счастья! 1954

Вашингтон пытается начать контролировать взаимоотношение между Россией, Китаем и США, но вместо этого фактически дарит возможности для расширения сотрудничества между Москвой и Пекином, заявил профессор Института международных отношений при Китайском университете иностранных дел Ли Хайдун 12 августа в интервью Global Times.

«Соединенные Штаты хотят достичь стратегической стабильности в отношениях с Россией, но в реальности продолжают попытки изолировать Россию и Китай, чтобы гарантировать себе преимущества», — сказано в публикации.

По словам эксперта, именно такое поведение со стороны США позволяет России и Китаю достигнуть высокого уровня стратегического доверия. Профессор также пояснил, что Россия стремится строить диалог с позиций равенства, а США всегда стремится к получению собственного преимущества.

По словам Хайдуна, выстраивание отношений с Россией давало США возможность «сменить фокус» на Азиатско-Тихоокеанский регион, где расположены интересы Китая. Однако, по словам профессора, эта стратегия также обречена на провал, так как одновременно с этим США вмешиваются в диалог между Россией и Европой, что вступает в прямое противоречие с интересами Москвы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER