1. За рубежом: реальный мир
  2. Внутренняя политика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

В Южной Корее сообщили о снижении уровня риска COVID-19

Изображение: (сс) Republic of Korea
Флаг Республики Корея
Флаг Республики Корея
Флаг Республики Корея

Органы здравоохранения Республики Корея оценили уровень риска заражения COVID-19 на первую неделю января как «средний» в столичном Сеульском регионе и стране в целом, а в остальных районах — как «низкий», 10 января пишет KBS.

Общенациональный уровень опасности коронавируса был понижен после того, как он был «очень высоким» в течение семи недель подряд. Столичный Сеульский регион оценивался высшим уровнем опасности заражения восемь недель подряд, пишет источник.

Уровень занятости коек в отделениях интенсивной терапии упал до 50% по всей стране, а также в Сеуле и прилегающих районах, поскольку было обеспечено больше коек, а количество критических случаев уменьшилось.

По словам властей Кореи, показатели пандемии улучшаются благодаря вновь введенным жестким ограничениям, однако трудная ситуация с коронавирусом в стране все еще актуальна из-за штамма «Омикрон».

Отметим, что на данный момент в Корее полностью вакцинировано более 80% населения страны и проводится программа бустерных прививок. Несмотря на высокий процент вакцинированных, рост тяжелых случаев, случаев заболевания COVID-19 в целом и смертей наблюдался вплоть до недавнего восстановления жестких мер в Корее.

По словам властей азиатской страны, необходимы быстрые изменения в стратегиях карантинных мер и медицинского реагирования, поскольку процент случаев заражения штаммом «Омикрон» быстро растет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER