ОАЭ открыли крупнейшую больницу в провинции Йемена

Изображение: rk.gov.ru
Больница для лечения пациентов с COVID-19
Больница для лечения пациентов с COVID-19
Больница для лечения пациентов с COVID-19

Крупнейшую больницу в йеменской провинции Шабва открыла делегация Фонда Халифы Бен Заида Аль Нахайяна из ОАЭ, 30 мая сообщило агентство WAM.

Проект осуществляется под руководством заместителя премьер-министра, министра по делам президента ОАЭ шейха Мансура Бен Заида Аль Нахайяна.

«Открытие государственной больницы является частью гуманитарных инициатив ОАЭ, направленных на облегчение страданий йеменского народа, путем поддержки ухудшающегося состояния страны», — отмечает официальное агентство Эмиратов.

На открытии присутствовали губернатор Шабвы Авад Бин Аль Вазир Аль Авлаки и несколько высокопоставленных чиновников.

Шабва — третья по величине провинция Йемена, состоящая из 17 округов.

Открытие больницы направлен на улучшение медицинского обслуживания в провинции и облегчение доступа к качественным медицинским услугам, сказал источник в фонде.

В больнице будет в общей сложности 350 коек, на первом этапе будет 100 полностью оборудованных коек, а на втором этапе будет добавлено еще 250 коек.

Отметим, несмотря на свои гуманитарные акции, ОАЭ также причастны к военным преступлениям и экономической блокаде, унесших жизни многих людей в Йемене. ОАЭ входят в саудовскую коалицию, которая воюет против йеменских повстанцев. Гуманитарная деятельность Эмиратов направлена на районы, не захваченные повстанцами, хотя на них проживает большая часть населения страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»