logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Крушение самолета Ту-154 над Черным морем
/ Новосибирск

Новосибирской школе № 214 присвоено имя Елизаветы Глинки

Школа 214 НовосибирскаШкола 214 Новосибирска
© vk.com/shkola214_nsk

Сообщение о присвоении новосибирской общеобразовательной школе № 214 имени Елизаветы Глинки опубликовала пресс-служба мэрии города 11 января на официальном сайте ведомства.

Школа находится в Первомайском районе города и начала работу 1 сентября 2018 года. Четыре учебных блока рассчитаны на обучение 1 250 человек. Постановление о переименовании было принято 9 января, теперь учреждение официально именуется МАОУ города Новосибирска «Средняя общеобразовательная школа № 214 имени Е. П. Глинки».

Напомним, что Елизавета Глинка, известная также как Доктор Лиза, — врач и общественный деятель, занимавшаяся гуманитарной деятельностью в России, на Украине и в Сирии. Созданный ею фонд «Доктор Лиза» организовывал пункты бесплатного питания и обогрева для бездомных, осуществлял медицинскую помощь неимущим.

После начала гражданской войны на Украине Елизавета Глинка занималась оказанием медицинской помощи в Донбассе, а также вывозом тяжело больных детей на лечение в Россию. Известна Доктор Лиза и своими гуманитарными акциями в Сирии, куда она неоднократно отправлялась после начала войны.

Елизавета Глинка погибла 25 декабря 2016 года в катастрофе самолета Ту-154 Минобороны России при сопровождении груза медикаментов для лечебных учреждений Алеппо.