МИД Японии повысил уровень опасности для всей территории России

Изображение: © っ
МИД Японии
МИД Японии
МИД Японии

Уровень опасности всей территории России повысило со второго до третьего министерство иностранных дел Японии, 7 марта сообщает пресс-служба ведомства.

Это не относится к пограничным с Украиной районам, которым ранее уже был присвоен четвертый (наивысший) уровень опасности.

Отметим, что если четвертый уровень опасности означает рекомендацию к эвакуации граждан Японии с данных территорий, то третий пока лишь рекомендует отказаться от поездок тем, кто только собирался посетить Россию, — вне зависимости от цели поездки.

Причиной повышения уровня опасности МИД назвал сложности с отъездом из РФ: запреты на полеты иностранных самолетов в России и временный отказ РФ от авиасообщения с другими странами, плюс «подскочившие до небес» в связи с этим цены на авиабилеты.

Кроме того японское ведомство отметило сложности с банковскими картами VISA и MasterCard, а также крупные экономические санкции против России, создающие все более напряженную ситуацию в этой стране.

Одновременно МИД Японии рекомендовал 2,4 тыс. японцев, находящихся на территории России, уже сейчас искать возможности покинуть территорию РФ, поскольку в дальнейшем это будет сделать еще сложнее.



Заказать двухтомную коллективную монографию