16
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Последствия выборов в Черногории
Подгорица, / ИА Красная Весна

В Черногории утвердили дату первого заседания нового парламента

Учредительное заседание нового черногорского парламента, согласно договоренности представителей черногорских партий, вошедших в парламент после выборов в конце августа, пройдет 23 сентября, 16 сентября сообщает BHRT.

Как заявил после консультативной встречи нынешний председатель парламента Черногории Иван Брайович, дата заседания была единогласно принята.

«Выборы в Черногории показали, что граждане доверяют институтам власти», — сказал Брайович, отметив, что он настаивал на избрании нового спикера парламента на той же сессии.

А лидер одной из трех коалиций, которые составят новое правительство Черногории, Дритан Абазович заметил, что у них уже есть предложение, кто будет председателем Ассамблеи. Что касается правительства, то для его формирования потребуется больше времени, сказал он.

В то же время его будущий партнер по власти Милутин Джуканович из просербского Демократического фронта заявил, что, по его мнению, премьер-министром должен стать лидер их коалиции «За будущее Черногории» Здравко Кривокапич.

Напомним, неделю назад три оппозиционные коалиции достигли соглашения о формировании правительства, в котором они обязались не изменять внешнеполитические цели и государственные символы Черногории, а также не ставить под угрозу признание независимости Косово.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER