17
фев
2021
  1. Культурная война
  2. Восстановление памятников
Воронеж, / ИА Красная Весна

В Воронеже восстановили памятник Вильгельму Столлю

Воронеж
Воронеж
Воронеж
Изображение: Анастасия Майская © ИА Красная Весна

Велосипедную ручку, оторванную неизвестными от монумента Вильгельму Столлю в Воронеже, нашли и передали в управу Центрального района города местные жители, 17 февраля сообщает региональное издание «Блокнот Воронеж».

Сообщается, что сейчас деталь памятника уже водворена на место. Осталось только покрыть ее патиной, чем займется лично автор монумента Юрий Киреев.

Ради этого скульптор приедет в Воронеж из Курска. Ранее Кирееву уже приходилось восстанавливать памятник, после того как неизвестные точно так же оторвали от монумента педаль.

Памятник российскому промышленнику, предпринимателю и меценату Вильгельму Столлю установили на пересечении улиц Карла Маркса и Студенческой 24 мая 2019 года. Бронзовое изваяние изображает Столля сидящим на ретро-велосипеде.

В июле 2020 года житель Воронежа Александр Субботин обратил внимание горожан на классовое происхождение Вильгельма Столля и осудил установку памятника «эксплуататору-капиталисту». Связана ли порча монумента с этим заявлением, пока неизвестно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER