1. За рубежом: реальный мир
  2. Первомай
Афины, / ИА Красная Весна

В столице Греции прошла многотысячная первомайская демонстрация

Изображение: Олег Филиппов © ИА Красная Весна
Вид на город с Акрополя. Греция, Афины
Вид на город с Акрополя. Греция, Афины
Вид на город с Акрополя. Греция, Афины

В День труда в Афинах прошли многотысячные демонстрации, которые были организованы коммунистическим профсоюзом «Всегреческий боевой фронт» (ПАМЕ) и Всеобщей конфедерацией труда Греции (GSEE), 1 мая сообщает РИА Новости.

Несмотря на дождливую погоду, несколько тысяч человек собрались на митинге на площади Синтагма возле парламента. Митинг начался с чтения стихотворения турецкого поэта и писателя Азиза Несина «Молчи, не говори». Участники митинга скандировали лозунги, призывая бороться за свои права и заявляя о продолжении борьбы трудящихся, которая началась в Чикаго в 1886 году.

Лидер Компартии Греции (КПГ) Димитрис Куцумбас выступил на митинге и призвал всех поддержать КПГ на предстоящих парламентских выборах, чтобы предотвратить антинародные меры. Он также выразил недовольство политикой правительства, которая, по его словам, приводит к ухудшению условий жизни трудящихся.

Премьер-министр Кириакос Мицотакис в свою очередь отметил достижения своего правительства в области социальной защиты трудящихся и заявил, что его администрация продолжит работу по улучшению экономической ситуации в стране.