1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Проблема с беженцами в ЕС
Минск, / ИА Красная Весна

Нелегальную миграцию организуют сами европейцы — йеменский беженец

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Миграция в светлое будущее
Миграция в светлое будущее
Миграция в светлое будущее

Беженцев из стран Ближнего Востока в Европу привозят сами европейцы. Об этом заявил мигрант из Йемена, находящийся в Белоруссии у польской границы, 11 ноября передает РИА Новости.

«Сети, занимающиеся нелегальной миграцией, включают людей разных национальностей. Однако большинство тех, кто работает в Польше, — представители европейских национальностей, в особенности поляки», — рассказал он.

Выходец из Йемена добавил, что организаторы потока беженцев умеют приспосабливаться к любым трудностям, они способны нарушить каждое ограничение, которое вводят чиновники, желающие остановить миграционные потоки.

Он добавил, что беженцев отправляют к польской границе с лета. Отсутствие еды и холода заставляют их прорываться сквозь заграждения. В Польше беженцев в отведенных местах ждут машины, на которых их перебрасывают в Германию.

Напомним, на границах Белоруссии с Польшей, Латвией и Литвой наблюдается напряженная обстановка. Причиной тому стало скопление большого количества беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Власти Белорусии отказались сдерживать поток людей, направляющихся в Европу. Белорусский президент Александр Лукашенко объяснил эти действия тем, что санкции Запада по отношению к Белоруссии отняли у страны силы и средства бороться с наплывом беженцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER